Hier können Sie das Rezept gerne als PDF downloaden und/oder ausdrucken: Schokoladenspitz mit Grand Marnier Parfait und marinierten Erdbeeren 

Zutaten

  • 1 Eidotter
  • 1 Ei
  • 50 g Kristallzucker
  • 40 ml Grand Marnier
  • 1 Orangenzeste
  • 150 g Schlagobers
  • 250 g zartbittere Schokolade

Zubereitung

250g zartbitter Schokolade über Wasserbad schmelzen.
Backpapier in Dreiecke schneiden und mit der Schokolade bestreichen – zu Stanitzel zusammen drehen und in ein Glas stellen und kühlen

Die Eier mit Zucker Wasserdampf warm aufschlagen und dann kalt schlagen – Grand Marnier und Orangenzesten dazugeben – cremig geschlagenes Obers unterheben

Die Schockoladenspitzen mit der Grand Marniermasse füllen und gefrieren

Die Erdbeeren waschen – putzen – mit Grand Marnier und Zucker marinieren

Denn gefrorenen Schokospitz hinten gerade schneiden und mit denn Erdbeeren anrichten

Video-Anleitung

 

Ich wünsche Ihnen einen guten Appetit!

Herzlichst,
Andreas Hofmann