Seit mehr als 20 Jahren steht das Alpenhotel Speckbacher Hof nun unter meiner Leitung. Wie Sie im vorherigen Blog-Beitrag gelesen haben, steht das Traditionsgasthaus Speckbacher Hof seit Jahrhunderten für Gemütlichkeit und Gastlichkeit – das wird natürlich von mir als Gastwirt weiter gelebt und weiter gegeben.
Der Beginn der gelebten Gastwirtschaft
Die traditionsreich Familiengeschichte beginnt einige Generationen zuvor und findet in Thaur seinen Ursprung, als meine Großeltern, Alois und Hedwig Hofmann, damals den Gasthof Purner übernahmen. Damit nahm alles seinen Lauf. Schon damals legte man Wert darauf, jedem Gast eine möglichst angenehme Zeit in angenehmer Atmosphäre zu bereiten.
Aus dem kleinen Dorfgasthaus wurde schließlich ein ansehnliches, gemütliches Haus. Bei Übernahme des Hotels durch meine Eltern, Andreas und Rosa Hofmann, wurde die traditionsreiche Wirtshauskultur schließlich weiter geführt. So wurde aus dem Hotel Gasthof Purner ein über die Landesgrenzen hinaus bekanntes Haus.
Meine Eltern Andreas und Rosa Hofmann haben neben dem eifrigen Aufbau dieses Gasthauses zwei weitere Häuser übernommen und weiter aufgebaut – das Alpenhotel Speckbacher Hof in Gnadenwald sowie das Gartenhotel Maria Theresia in Hall. Selbstverständlich wurde auch die Familie gelebt, so haben Andreas und Rosa Hofmann inmitten der gelebten Wirtshauskultur drei Kinder groß gezogen. Als Gastwirt-Kinder haben meine Geschwister und ich selbstverständlich im Betrieb tatkräftig geholfen und sind somit in die gleichen Fußstapfen wie unsere Vorfahren getreten.
Folge dessen wurde meinem Bruder „Martin Hofmann“ das Hotel Gasthof Purner ans Herz gelegt, mit aktiver Unterstützung meiner Eltern Andreas und Rosa Hofmann.
Meine Schwester „Ursula Hofmann“ führt mit großem Eifer und herzlicher Gastfreundschaft das Gartenhotel Maria Theresia.
Mein Herzblut ist das Alpenhotel Speckbacher Hof, welchen ich, wie bereits erwähnt, seit mehr als 20 Jahren führe. Auch meine Tochter Theresa hat sich bereits an unserer Familientradition ein Beispiel genommen und hilft tatkräftig im Betrieb mit.
Wir haben uns als Familie Hofmann im Laufe der letzten 50 Jahren einen guten Ruf in der Hotellerie und Gastronomie gemacht. Alle Familienmitglieder arbeiten aktiv mit und sind stets um das Wohl der Gäste bemüht.
Die täglichen Herausforderungen im Alpenhotel Speckbacher Hof werden durch ein motiviertes, starkes Mitarbeiter-Team hervorragend unterstützt, was ich an dieser Stelle hervorheben möchte.
Ich hoffe, dass Ihnen diese kleine Einführung in die Familiengeschichte gefallen hat und freue mich Sie bald in unserem einzigartigen Restaurant in Innsbruck Land begrüßen zu dürfen. Sie können uns dafür jederzeit telefonisch (+43 5223 52511-0), per E-Mail (info@speckbacherhof.at) oder über unser Kontaktformular (Bitte hier klicken!) erreichen.
Für mehr Informationen zum Alpenhotel Speckbacher Hof in Gnadenwald klicken Sie bitte einfach auf den folgenden Link: Alpenhotel Speckbacher Hof
Herzlich,
Andreas Hofmann