Ihr Hochzeitshotel
für einen unvergesslichen Tag
Der Speckbacher Hof verfügt über jahrzehntelange Erfahrung mit Hochzeiten und weiß, worauf es ankommt. Wir beraten Sie gerne zu Ihrem großen Tag und stehen Ihnen bei der Auswahl aller Einzelheiten mit Rat und Tat zur Seite.
Unsere Räumlichkeiten für Sie und Ihre Hochzeitsgäste
In unserer Hochzeitslocation im Tiroler Unterland können Sie je nach Größe der Hochzeitsgesellschaft unterschiedliche Räumlichkeiten für sich reservieren. Zur Auswahl stehen modern elegante Säle wie auch heimelige Stuben:
Wintergarten
- 250-300 Personen
- 360m2
- ganzjährig nutzbar dank verschließbarem Dach
- inklusive Bühne
- zusätzlich ausstattbar mit Präsentationsequipment
Saal Theres & André
- 130-200 Personen
- 240m2
- High-Tech-Equipment
- doppelter Terrassenzugang
- Panoramafenster
Saal André
- 60-120 Personen
- 150m2
- High-Tech-Equipment
- Terrassenzugang
- kombinierbar mit Saal Theres
Saal Theres
- 50-70 Personen
- 90m2
- High-Tech-Equipment
- Terrassenzugang
- Panoramafenster
- kombinierbar mit Saal André
Barstube
- 2-35 Personen
- inklusive eigener Bar
- zusätzlich ausstattbar mit Präsentationsequipment
Speckbacherstube
- 2-30 Personen
- eigener Kamin
- zusätzlich ausstattbar mit Präsentationsequipment
- geschichtsträchtiger Ort
Unsere Angebote für Ihr Hochzeitsmenü
Menü Klassik:
- Blüten-Kräutersalat mit Balsamicovinaigrette, Mozzarellakugeln & Paradeiser
- Tafelspitzconsommé mit Grießnockerl & Gemüsestreifen
- Filets vom Kalb, Jungrind & Kräuterschwein mit Erdäpfelgratin, Eierschwammerl à la Crème & Gemüsebouquet
- Speckbachers Schokoladenmousseschnitte mit Himbeeren, Mandelcrumble & Schokoladensand
Preis: 67,00 €/Person
Menü 1 Frühjahr:
- Salat vom gegrillten, grünen Spargel, Roastbeef & Bozner Sauce
- Schaumsuppe von frischen Erbsen mit Croûtons
- Gratinierter Tiroler Berglammrücken mit Oliventapenade, Paradeiser-Erdäpfelroulade & Fisolen
- Marinierte Erdbeeren mit Tahiti-Vanilleeis, Mascarponeschaum & Crumble
Preis: 73,00 €/Person
Menü 2 Frühjahr:
- Mild geräucherte Forelle mit marinierter Gurke, Radieschen & frischem Kren
- Consommé vom Tiroler Rind mit Topfen-Trüffelspätzle
- Tranche vom Roastbeef mit Sauce Béarnaise, frischem Marktgemüse & Röstrdäpfeln
- Exotischer Fruchtsalat mit weißem Schokoladenmousse, Mandelbiskuit & Avocado
Preis: 64,00 €/Person
Menü 3 Frühjahr:
- Geräucherte Wildlachsrose mit Frischkäsetörtchen, Kräutersalat & Dill-Senfcreme
- Karfiolschaumsuppe mit Kresse
- Tranche vom Milchkalbsrücken mit Parmesangnocchi, Eierschwammerl à la Crème & weißem Spargel
- Törtchen von der Passionsfrucht mit Vanillebiskuit, Schokoladenmousse & Mangosorbet
Preis: 67,00 €/Person
Menü 1 Sommer:
- Parmaschinken mit Parmesanchips, Cantaloupe-Melone & Grissini
- Schaumsuppe von frischen Gartenkräutern mit Topfenknöderl
- Brust vom Freilandgeflügel mit Basilikumschaum, mediterranem Gemüse & Paradeiserrisotto
- "Sommer im Glas": Exotischer Fruchtsalat mit Kokosmilchmousse, Mangosorbet & Vanilleschaum
Preis: 61,00 €/Person
Menü 2 Sommer:
- Tartar vom Yellow Fin Thunfisch mit Koriander-Apfelsüppchen, Zitronengel & Avocado
- Schaumsuppe vom Knollensellerie mit gebackenem Sellerieblatt
- Tranche vom Tiroler Milchkalbsrücken mit Trüffelfond, glacierte Eierschwammerl & Erbsenpüree
- Tarte vom Valrhonaschokoladenmousse mit Himbeeren, Zitronen-Himbeersorbet & Baiser
Preis: 67,00 €/Person
Menü 3 Sommer:
- Asiatische Gemüse-Frühlingsrolle mit Glasnudeln, Pak Choi Salat & süßer Chilisauce
- Schaumsuppe von Thaurer Karotten mit Ingwer & Apfel
- Tranche vom Tiroler Jungrind Porterhouse mit Sauce Béarnaise, Erdäpfel-Kürbistarte & Speck-Fisolen
- Vanille-Topfencremeschnitte mit Pâte Sablée, Basilikumsand & Erdbeereis
Preis: 64,00 €/Person
Menü 1 Herbst:
- Kräutersalat mit Himbeerdressing, glacierte Eierschwammerl & Parmesanchips
- Schaumsuppe vom Muskat-Kürbis mit Ingwer
- Gebratene Brust von der Bauernente mit Holunderglace, Rahmkraut & Grießknöderl
- Warmer Schokoladenkuchen mit cremigem Zimteis, eingelegte Zwetschken & Rum Anglaise
Preis: 64,00 €/Person
Menü 2 Herbst:
- Geräuchertes Forellenfilet mit eingelegten Trauben, Haselnussölpulver & Schnittlauchcreme
- Schaumsuppe von Thaurer Erdäpfeln mit knusprigen Steinpilztascherln
- Medaillon vom Tiroler Jungrind Filet mit Café de Paris Schaum, Rösterdäpfelkroketten & Kürbisgemüse
- Cantuccini Tiramisu mit eingelegten Kirschen, Lebkuchenschaum & Kardamomeis
Preis: 75,00 €/Person
Menü 3 Herbst:
- Ragout vom Tiroler Reh mit Topfennockerl, Wildpreiselbeeren & schwarzen Nüssen
- Steinpilzrahmsuppe mit Beef Tatar
- Tranche vom Milchkalbsrücken mit glacierten Steinpilzen, Kräuterrisotto & Parmesanschaum
- Crème brûlée von der Tahiti-Vanille mit Schwarzbeeren, knusprige Nuss-Stangerl & Waldbeereis
Preis: 67,00 €/Person
Menü 1 Winter:
- Auf Waldaromen geräucherter Hirschschinken mit Wildpreiselbeeren, knusprige Knödelchips & schwarze Nüsse
- Consommé vom Rotwild mit Blätterteigtascherl
- Gegrilltes Medaillon vom Rinderfiletsteak im Rossinifond, glacierter Winter-Spargel & Schalottenpüree
- Cremeschnitte vom Arabica-Kaffeemousse mit Mandarinen, Haselnuss-Praline & Schokoladensand
Preis: 75,00 €/Person
Menü 2 Winter:
- Tatar vom gebeizten Seesaibling mit Sauerrahmcreme, eingelegte Kapernbeeren & Gurkennudeln
- Schaumsuppe von der Edelkastanie mit Croûtons
- Geschmortes Schulterscherzel vom Bio-Kalb mit Topinamburcreme, weißer Trüffelschaum & Mandel-Broccoli
- Panna Cotta mit eingelegten Kirschen, Schokoladeneis & Lavendel
Preis: 61,00 €/Person
Menü 3 Winter:
- Geschmolzener französischer Camembert mit Preiselbeeren, eingelegter Williams Birne & Feldsalat
- Consommé vom Tiroler Jungrind mit Steinpilzknöderl
- Gewürzter Rücken vom Tiroler Reh mit eingelegten Vogelbeeren, gebratene Briocheschnitte & Rotkraut
- Warmer Schokoladenkuchen mit Lebkuchenlikör, eingelegte Kirschen & Haselnusseis
Preis: 81,00 €/Person
Wichtige Informationen zu unserem Hochzeitshotel
Übernachtungen für alle Hochzeitsgäste:
Unsere Hochzeitslocation bei Innsbruck ist groß genug, um all Ihren Hotelgästen auch eine Übernachtungsmöglichkeit zu geben. Jedes unserer Zimmer hat ca. 50m2 und eine wunderschöne Aussicht auf den Sternenhimmel. Am nächsten Morgen kommt jeder Gast in den Genuss unseres 50m langen Frühstücksbuffets.
Hochzeitssuite für Braut und Bräutigam:
Für das Hochzeitspaar hält unsere Hochzeitslocation eine eigene Suite bereit. Diese ist dem Anlass entsprechend dekoriert und verfügt unter anderem über eine zusätzliche Badewanne. Die Hochzeitssuite steht Ihnen bereits am Morgen des großen Tages für Ankleide, Styling etc. zur Verfügung.
Unlimitierte Beratung:
Unser Ziel ist es, Ihnen die Hochzeit Ihrer Träume zu ermöglichen. Aus diesem Grund steht Ihnen unser hoteleigener Hochzeitsplaner zu jeder Zeit für Beratungsgespräche zur Verfügung.
Ablauf unserer Hochzeitsplanung
Schritt 1: Sie kommen in unsere Hochzeitslocation für ein unverbindliches Erstgespräch. Darin können wir Ideen austauschen und Sie zu den Einzelheiten Ihrer Hochzeit beraten.
Schritt 2: Sie haben die Möglichkeit Ihre Telefonnummer zu hinterlassen und sich für Ihren Wunsch-Termin einzutragen (Vorsicht: Das kommt noch keiner Reservierung gleich!). Wir melden uns nach 3 Wochen erneut bei Ihnen für eine Bestätigung oder Stornierung Ihres Termins.
Schritt 3: Wenn Sie Ihren Hochzeitstermin fixieren möchten, bekommen Sie von uns eine schriftliche Bestätigung. Im Gegenzug erhalten wir eine Anzahlung von 2.000 €. Außerdem bekommen Sie von uns eine Checkliste für Hochzeitspaare, damit Sie nichts Wichtiges vergessen.
Schritt 4: Nachdem wir gemeinsam ein Menü ausgewählt haben, können Sie dieses gerne bei einem Probeessen verkosten. Wir servieren dazu gerne die passenden Weine. Die Kosten für die Weinbegleitung übernehmen wir, Sie bezahlen nur das Menü. Bitte bringen Sie zum Probeessen gleich die ausgefüllte Checkliste mit.
Schritt 5: Eine Woche vor Ihrem Hochzeitstermin findet ein Abschlussgespräch mit unserem Hochzeitsplaner statt. Bei diesem Abschlussgespräch übergeben Sie uns alles Gewünschte (Tischkärtchen, Gastgeschenke, GPT-Unterlagen etc.). Zusätzlich haben Sie noch die Möglichkeit Ihren Koffer gleich bei der Rezeption abzugeben, wenn Sie bei uns nächtigen.
Schritt 6: Die Endabrechnung wird gemeinsam durchbesprochen und auf ihre Richtigkeit geprüft. Die Bezahlung ist bis spätestens 3 Tage nach der Veranstaltung zu leisten.
Ihre Vorteile in unserer Hochzeitslocation
Preis nach Pauschale oder Verbrauch möglich:
Unser Hochzeitspaar kann zwischen einer Abrechnung nach Verbrauch oder einer individuellen Hochzeitspauschale wählen. Letztere beinhaltet Ihre gewünschten Vorgaben und resultiert in einer fixierten Endsumme (ca. 1 Woche vor der Hochzeit). So regeln Sie die Abrechnung bereits im Vorhinein und brauchen keine Angst vor bösen Überraschungen haben.
Wetterunabhängige Location:
Bei uns können Sie zu jeder Jahreszeit Ihren besonderen Tag feiern. Bei Schönwetter bietet sich unser Saal Theres oder Saal André an, die einen eigenen Terrassenzugang besitzen. Bei unbeständigem Wetter empfehlen wir den hoteleigenen Wintergarten mit verschließbarem Dach. Ganz gleich ob es regnet oder die Sonne scheint, unsere Hochzeitslocation im Tiroler Unterland ist für jedes Wetter vorbereitet.
Kapelle St. Martin in Fußdistanz:
Gleich neben unserer Hochzeitslocation befindet sich die Kapelle St. Martin, eine der Beliebtesten in ganz Tirol. Sie liegt nur 1-2 Gehminuten von unserem Hotel in Innsbrucks Umgebung entfernt, sodass wir Sie und Ihre Gäste direkt nach der Trauung mit Aperitifs (vor der Kapelle oder auf dem Hotelgelände) versorgen können.
Inklusive open end und verlängertem Frühstück:
Wir wissen, welchen besonderen Stellenwert die eigene Hochzeit im Leben einnimmt. Aus diesem Grund wollen wir Ihnen die Möglichkeit geben, diesen Anlass auch ausgiebig zu feiern: In unserer Hochzeitslocation müssen Hochzeiten kein festgesetztes Ende haben. Für feierlustige Pärchen bieten wir am nächsten Morgen auch ein verlängertes Frühstück bis 15:00 Uhr an.
Das sagen Gäste über unser Hotel:
Jetzt Wunschtermin für Ihre Hochzeit buchen
Telefonisch: +43(0) 5223 52511-0
Via E-Mail: info@speckbacherhof.at
Alpenhotel Speckbacher Hof, St.Martin 2, A-6069 Gnadenwald, Tirol,
Telefon: +43(0) 5223 52511-0, Fax: +43(0) 5223 52511-55, E-Mail: info@speckbacherhof.at, www.speckbacherhof.at