Frustriert es Sie, dass der Herbst jetzt da ist und Sie noch immer nicht wissen, wohin Sie zum Törggelen gehen sollen? Haben Sie Sorge, dass Sie überhaupt noch einen Platz bekommen?
Das kann ich gut verstehen. Auch bei uns sind schon viele Reservierungen für die traditionelle Tiroler Schlemmerei eingegangen. Unser Restaurant ist an einigen Abenden sogar schon für Törggelen-Gesellschaften ausgebucht.
Womöglich muss Ihr Törggelen heuer ausfallen? Es gibt wohl nichts enttäuschenderes als zu bemerken, dass man vielleicht schon zu spät dran.
Denken Sie nur an den Duft der dampfenden Gerstlsuppe und an die Schlachtplatte mit Sauerkraut und Knödel. Ihnen rinnt sicher das Wasser im Mund zusammen, wenn Sie an die herrlichen Krapfen und Kastanien zum Nachtisch denken.
Es gibt nur eine Möglichkeit, wie Sie auch heuer noch in diesen Genuss kommen: Finden Sie ein passendes Lokal in Innsbruck und Umgebung.
Ich weiß, das ist oft leichter gesagt, als getan. Denn nicht alle Restaurants bieten Törggelen an. Und selbst wenn Restaurants Törggelen anbieten, sind diese nicht automatisch die optimale Location dafür.
In diesem Beitrag erfahren Sie, auf welche 3 Fragen Ihre optimale Törggelen-Location eine Antwort parat haben sollte.
#1: Bekomme ich noch einen Tisch für mich und meine Freunde?
Das Problem ist, dass die meisten guten Törggelen-Lokale in Innsbruck und Umgebung bereits seit Wochen ausgebucht sind. Selbst wenn Sie noch einen Tisch in einem der guten Restaurants ergattern, ist nicht sicher, dass der groß genug für all Ihre Freunde ist.
Deshalb habe ich in meinem Restaurant im Speckbacher Hof immer einen Notfallplan, wie ich ein paar Spätbucher zum Törggelen noch unterbringen kann. Aber ohne ein paar Tage Vorlaufzeit geht auch bei uns nichts. Schließlich müssen wir das 5-Gänge-Menü rechtzeitig vorbereiten.
#2: Was, wenn keiner den Fahrer spielen möchte?
Zum Törggelen gehören saisonale Zutaten aus der Region. Alle Speisen müssen frisch zubereitet werden, bevor sie dann auf Ihrem Teller landen – oder in dem Fall auf der Platte. Was nicht fehlen darf ist die passende Weinbegleitung.
Beim Törggelen wird in der Regel über den Hunger hinaus gegessen und oft auch einer über den Durst getrunken. Vielleicht ist es Ihnen auch schon einmal so gegangen und Sie konnten/sollten dann nicht mehr mit dem Auto nach Hause fahren. Doch wie sollen Sie dann heim kommen?
Am besten gar nicht. Denn Ihre optimale Törggelen-Location bietet Ihnen die Möglichkeit ein Zimmer zum Übernachten zu reservieren. Oder geben Sie lieber viel Geld für ein Taxi aus?
Stellen Sie sich folgendes vor: Sie haben die letzten Kastanien gegessen und das letzte Glas Wein ausgetrunken. Eigentlich sind Sie bereit dazu, ins Bett zu schlüpfen. Einfach die Beine hoch legen und dem vollen Magen seine Ruhe gönnen. Am nächsten Morgen geht es dann weiter mit der Schlemmerei – beim Frühstücksbuffet.
Das geht allerdings nur, wenn Sie sich eine Törggelen-Location aussuchen, die auch Zimmer zum Übernachten inklusive Frühstücksbuffet anbietet.
#3: Was darf beim Törggelen nicht fehlen?
Ich arbeite schon lange als Koch und in den letzten Jahren habe ich die – meiner Meinung nach – besten Törggelen-Rezepte zusammengetragen. Auf meiner Suche nach den besten Traditionsrezepten haben sich bestimmte Bestandteile im Menü ständig wiederholt.
Deswegen meine ich, dass die folgenden Speisen bei keinem Törggelen fehlen sollten:
- Aufstriche mit frischem Brot
- Gerstelsuppe
- Schlacht-Platte mit Schweinsbauch, Rippalen, G’selchtem & Kümmelsaft mit Sauerkraut, Blattln & Knödel
- Krapfen
- Kastanien, Kastanien und Kastanien
Natürlich gibt es lokale Unterschiede in der Menüabfolge und die Menschen haben unterschiedliche Vorlieben. Hier möchte ich nur meine Erfahrung mit Ihnen teilen und finde, dass diese Speisen zu einem perfekten Törggelen dazugehören.
Ihre Törggelen-Location in Innsbruck und Umgebung
Törggelen schmeckt ja bekanntlich dort am besten, wo es her kommt. Aber haben Sie Zeit schnell einmal nach Südtirol zu fahren, um dort in einem Buschenschank das üppige Festessen zu genießen?
Vermutlich nicht. Deswegen haben wir das Törggelen zu uns in den Speckbacher Hof geholt. Wir kochen ausschließlich nach traditionellen Rezepten mit regionalen Zutaten. Wir sind eines von vielen Restaurants in Innsbruck und Umgebung, die dieses Traditions-Essen anbieten.
Doch habe ich schon viele Rezepte und unterschiedliche Menüfolgen für das perfekte Törggelen getestet. Daraus habe ich ein sehr ausgewogenes Menü aus traditionellen Rezepten erstellt. Unsere Gäste macht das jedes Jahr zwischen Anfang Oktober und Ende November glücklich und satt.
Und so wie die Tradition es will, sollen auch bei uns alle zum Törggelen zusammen kommen können. Auch wenn Sie jetzt noch anrufen, werden wir noch einen Platz für Sie und Ihre Lieben finden.
Ich werde alles daran setzen, dass Sie einen schönen Sitzplatz bekommen und auch noch Satt werden. 😉
Stellen Sie sich vor, wie Sie sich mit Ihren Freunden an einem Tisch in unserem Restaurant versammeln. Das klirren der Gläser, wenn Sie mit einem guten Glas Wein anstoßen und der Duft, der von den frischen Speisen am Tisch in Ihre Nase strömt.
Sie möchten noch heute Ihren Tisch im Restaurant des Speckbacher Hofs zum Törggelen reservieren? Klicken Sie auf den folgenden Link, oder unten auf den Button und sichern sich damit Ihren Tisch: https://www.speckbacherhof.at/restaurant-innsbruck-land/toerggelen-innsbruck-land/
Herzlich,
Andreas Hofmann
Ja, ich möchte zum Törggelen-Angebot
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