Als ehemaliger Fernsehkoch und Hotel- und Restaurantinhaber möchte ich Ihnen zeigen, wie Sie ein perfektes pochiertes Ei einfach selbst machen können!
Kleiner Profitipp vom ehemaligen Fernsehkoch:
Im Wasser mit einem Löffel einen Strudel machen und dort das Ei einlaufen lassen, damit der Dotter rundherum mit Eiweiß umgeben ist.
Hier können Sie das Rezept gerne als PDF downloaden und/oder ausdrucken: Hier Rezept für pochiertes Ei downloaden
Zutaten
- 4 Eier
- 1 l Wasser
- 2 El Essig
- Prise Salz
Zubereitung
- Jeweils 1 Ei in einer Tasse aufschlagen
- Wasser , Essig , Salz aufkochen und vom Herd nehmen
- Das Ei langsam in das Essigwasser einlaufen lassen und ca.3 min pochieren.
- Mit dem Schaumlöffel vorsichtig herausgeben und das Wasser auf Serviette abtropfen lassen.
Video-Anleitung
Ich wünsche Ihnen einen guten Appetit!
Herzlichst,
Andreas Hofmann