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Sie möchten für Ihre nächste Grillparty selbst Saucen zubereiten? Wie wär’s mit einer scharfen und selbst gemachten Chilimayonnaise?

Als ehemaliger Fernsehkoch und Hotel- und Restaurantinhaber möchte ich Ihnen zeigen, wie Sie in weniger als 10 Minuten eine feurig-schmackhafte Chilimayonnaise zubereiten.

Zutaten Chilimayonnaise

Sie benötigen für die Chilimayonnaise nur diese 6 Zutaten:

  • 1 Eigelb
  • 1 Esslöffel Wasser
  • 1/2 Teelöffel scharfer Senf
  • Salz, Cayennepfeffer
  • 1 Chilischote fein gehackt
  • 125 ml neutrales Pflanzenöl

So wird die Chilimayonnaise zubereitet:

  1. Zuerst müssen Sie das Eiweiß vom Eigelb trennen
  2. Anschließend mischen Sie das Eigelb mit 1/2 Teelöffel scharfen Senf, Salz, Cayennepfeffer und Wasser. Verrühren Sie die Zutaten gut mit einem Schneebesen.
  3. Nach und nach können Sie auch das Öl mit dem Schneebesen langsam einrühren
  4. Zum Schluss schneiden Sie die Chilischote in kleine und feine Stücke und geben sie zur restlichen Masse
  5. Sie verrühren die Masse mit dem Schneebesen weiter, bis Sie eine “Mayonnaise-Konsistenz” erreicht hat – Fertig!
  6. Sie können die Mayonnaise gleich servieren oder kühl (am besten luftdicht verschlossen) in einem Glas lagern

Video-Anleitung Chilimayonnaise:

Kleiner Profitipp vom ehemaligen Fernsehkoch:

Nach dem Schneiden der Chilischote sollte Sie die Hände sofort gründlich waschen und Augenkontakt vermeiden.

Hier können Sie das Rezept gerne als PDF downloaden und/oder ausdrucken: Hier Rezept für Chilimayonnaise downloaden

 

Ich wünsche Ihnen einen guten Appetit!

Herzlichst,
Andreas Hofmann