Herbstzeit ist Kürbiszeit – auch in der Küche des Speckbacher Hofs. Wenn es draußen langsam kälter wird, ist vor allem die Kürbiscremesuppe ein beliebtes Gericht für zwischendurch oder als Vorspeise zu einem mehrgängigen Menü.
Koch Dennis kocht die Suppe täglich. Hier verrät er das Kürbiscremerezept à la Speckbacher Hof:
Rezept Kürbiscremesuppe für 6 Portionen
Zutaten:
- 800 g Hokkaidokürbis
- 600 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 5 cm Ingwer
- 2 EL Butter
- 1 L Gemüsebrühe
- 500 ml Kokosmilch
- Salz & Pfeffer
- 1 Zitrone
- 3 EL Kürbiskernöl
- Zucker
- geröstete Kürbiskerne (zum garnieren)
Kürbiscremesuppe à la Speckbacher Hof zubereiten – in 4 einfachen Schritten:
- Die Zwiebel anrösten, dann Karotten, Kürbis und Ingwer kurz mitrösten. Mit der Brühe ablöschen und Kokosmilch dazu geben.
- Pürieren. Kleiner Tipp: die pürierte Suppe durch ein Sieb streifen, damit keine Fasern übrigbleiben
- Am Ende die Suppe nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Zucker abschmecken.
- Die Kürbiscremesuppe schmeckt am besten mit etwas Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen.
Wir wünschen gutes Gelingen!
Sie wollen auf das Kochen verzichten? Oder sind Sie neugierig, ob Ihre Suppe so gut gelungen ist, wie sie Dennis tagtäglich gelingt?
Dann schauen Sie in unserem Restaurant vorbei. Wir freuen uns auf Sie!
Herzlichst,
Andreas Hofmann
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